おにぎりをにぎる。
へしこを短冊状に切り天ぷらにします(おにぎりの実になります)
〃 焼きます(おにぎりの実になります)
おにぎりの中心に指で穴を開けて大葉にくるんだへしこ(天ぷら)をネタにして
握りなおし形を整える。
焼海苔を巻いて完成!
焼へしこでもへしこ天ぷらでもお試し下さい。
冷めてもOK!お弁当にいかがでしょう?
熱々ならなお美味しい♪
へしこ |
適量 |
天ぷら生地 |
天ぷら粉・水・卵 |
ごはん |
適量 |
大葉 |
1枚 |
焼海苔 |
適量 |
天ぷら油 |
ご家庭ではフライパンの少ない油でも大丈夫です |
販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3
お問合せ